Chef Sommelier(e) H/F

Titre

Chef Sommelier(e) H/F

Lieu Lyon (69)
Activité Restaurant gastronomique
Référence CSB/12/SP
Entreprise

Nous recherchons pour notre client, le BURGUNDY LOUNGE, restaurant gastronomique lyonnais spécialisé en grands vins de Bourgogne :

Un(e) Chef Sommelier(e) H/F

Basé(e) à Lyon

 

Description de poste

– Sous l’autorité du Chef Cuisinier, vous êtes responsable de l’organisation et des équipes de la salle.

– Vous suivez et participez à l’évolution de la carte des vins en respectant la législation et en harmonie avec la classe du restaurant et le type de clientèle.

– Vous assurez le service en salle et présentez la carte des vins aux clients, vous les conseillez en fonction des mets choisis.

– En salle, vous effectuez le service des vins et des mets à table, en respectant la verrerie en fonction des vins servis ainsi que les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin, respect des températures de service, commentaires, dégustation, service au verre …

– Vous gérez la cave du restaurant : passation de commandes, réception des vins, rangements des bouteilles, gestion des stocks, veille à la bonne conservation des bouteilles …

– Vous vous tenez informé des évolutions et recherchez en permanence des vins de qualité.

– Vous vous déplacez dans les vignobles afin d’assister à des dégustations.

Votre profil

Issu(e) d’une formation en hôtellerie/restauration complétée d’une mention complémentaire sommellerie ou diplômé(e) d’un BP Sommelier, vous justifiez d’une expérience significative en tant que (Chef) Sommelier(e) ou en tant que Responsable de Salle avec une spécialisation sommellerie acquise au sein d’un établissement gastronomique.

Vous disposez d’un bon niveau d’anglais.

Votre très bon relationnel et votre sens du service client alliés à votre goût de la découverte, votre passion pour le vin et votre pédagogie seront vos meilleurs atouts pour ce poste.

Rémunération Selon profil et expérience.
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